для В

Надежда Глущенко
когда-нибудь, я знаю
мы встретимся с тобой.
я буду чьей-то мамой
и чьей-нибудь женой.

ты скажешь - стала взрослой,
совсем уже другой.
а ты такой же, просто
не мой, не мой, не мой!

и наши сын и дочка...
мой сын. и твоя дочь.
лишь рядом в этой строчке.
нам больше не помочь...

не встретиться случайно
глазами в темноте.
ты скажешь мне - "печально,
что мы уже не те."

не спрашивай - люблю ли?
и счастлива? - не смей!
больнее в сердце пули,
что ты идешь за ней,

за той, что разлучила
и забрала моё.
но я сама учила
тебя - бери своё.

ты тоже станешь взрослым.
совсем-совсем чужим.
и только ночью звёздной
рассеешься как дым,

чтоб улететь в ту сказку,
где мы с тобой вдвоём.
спасибо за подсказку.
мы дым. и мы плывём.
13 ноября

Tricky–Ghetto Stars