Мы придумали Новый год

Ирина Савватеева
Это странное измерение:
Мы придумали Новый год.
Как ярчайшее представление.
Как ликующий хоровод.

Но в реальном потоке времени -
(Финт загадочного Творца!) 
В бесконечности изменения -
Ни начала и ни конца.

И для вящего изумления -
Настоящего не засечь
Между проводами прошедшего,
И в преддверии новых встреч.

Но опять и опять, отчаянно,
Когда пробил условный час,
Торжествуем момент случайного,
Этот редкостный миг - сейчас.