Беседы и ответы. 2

Олег Шарышев
                № 2.


             Беседа  с  богом.


О  чём  Народ  мечтает  ныне?
 - А  мечтает  ныне  наш  народ
О  том  же  всё… – О  чём  же?
 - Карьера,  деньги,  власть,
Пожить  бы  на  халяву  всласть,
Да  как  впросак  с  кредитом
                не  попасть…


А  что  Народ  читает  ныне?
 - А  наш  народ  читает  ныне
Галиматью  Марининой,
Такое  же  г..но  Дашковой,
Опусы  Прилепиных,  Пелевиных,
И  прочую  такую  ж  писанину.


А  пишет,  говорит  о  чём
                сейчас  Народ?
 - А  пишет - говорит  о  том,  о  чём
Пока  стыдливо  Власть  молчит:
Что  цены  поджимают… достают
                порядки…,
Что  жить  по  буржуазной  разнарядке,
Капитализм  строя,  уж  как-то  расхотелось…

…Хотя  ещё  недавно  всем  мечталось…
 – хотя  недавно  всем  икалось  и  пукалось
сладко… и  желалось  при  словах  «бизнес»,
«маркет»,  «биржа»  и  «маржа»  –  хотелось
страстно!  –  проснуться  вдруг  богатым
со  счётом  в  ……..  банке
                и  яхтой  на  Гавайях.

Увы  и  ах!  Получилось  не  у  всех:
У  тех,  у  кого  получилось –
Быстро  почему-то  совесть  отключилась,
И  сильно  притупилось  жить  желание…
У  тех,  у  кого  не  получилось,
Медленно,  но  всё  же  сознание
                включилось,

Хотя  уж  как  его  старались  отключить!
Какие  там  усилия  не  прилагались:
И  шоу-индустрией  отвлекались –
                Развлекались,
И  интернетом  завлекались…,
…и  «голубым  экраном»
                c  «радиоэфиром»  оглуплялись…,
И…

…Но  нет!!  Всё-таки  включилось! –
Метаморфоза  сразу  с  властью
                приключилась:
Сначала  показали  пряник… –
Мол,  Дума  новая  вам  сейчас  поможет,
Пускай  сомненья  вас  не  гложут!..
…А  вскоре  кнут  достали…

…И  быдло… тьфу,  народ,  так  там
Кнутом  нещадно  отхлестали,
Что  не  понравилось  народу - быдлу  это.
И  задумалось  быдло  и  народ:
 – Нет,  не  за  это  мы  боролись  в  91-м,
                Не  за  ЭТО!!

Короче,  Боже  мой,  за  что  они  боролись,
На  то  и  напоролись… да  им  не  привыкать,
Не  впервой  им  это,  не  впервой.
……………………………………………………

…Да,  Боже  мой,  да – я  передам
                народу-быдлу,
Быдлу  и  Народу  твои  советы – пожелания,
                передам.