а я мертва

Надежда Глущенко
а я мертва со всех сторон.
мертва внутри, мертва снаружи.
в ушах привычный сердцу звон,
а в голове слезами лужи.

застыло в стуже ледяной
простое сердце без ударов.
я родилась, чтоб быть одной.
тушить в себе мильон пожаров,

чтоб жить и думать - все равно,
с разбитыми ль я кулаками.
смотреть безумное кино
своими мертвыми глазами.

всепонимающая тварь,
на самом деле я не слышу.
так повелось давно и встарь,
что иногда мне сносит крышу.

но знаете, во мне одной
побольше жизни, чем во прочих.
когда-то я была живой
до этой злой и вечной ночи.

27 дек в 0:22

Агата Кристи–Дворник (фильм Сестры)