Снежный Спас

Людмила Никонова
Марлей вьюга пеленала
                золотые купола,
Снег вальсировал на кроны
                и речные зеркала.
День шафрановым закатом
                с горизонта ускользал.
Звон хрустальный с колокольни
                в поднебесье ликовал!

Заполняя наши души,
                разливался по земле,
Как нечаянная радость
                в суетливой стылой мгле.
В нём целительная сила
                и энергия любви,
Что гармонию рождает
                в чувствах, мыслях и в крови!

Обволакивает нервы,
                сердце теплится добром.
Свет Божественный струится,
                мир искрится серебром!
Зацепилась в буреломе
                пышной мантией метель,
Уронила бисер, жемчуг
                и витую канитель.

Куст в алмазных паутинках,
                все деревья в кружевах
И следов узор рельефный
                на изысканных коврах.
Белоснежный рай!..
              Смирилась злая вьюга в этот час,
А в душе такая благость,
              будто это Снежный Спас!