В тумане пустынном стою я одна

Нелли Камерер
В тумане пустынном темнеет река,
Морозец хрустит под ногами.
С тобой мы ходили к её берегам,
Стояли у чёрного брода.

Как эта река, разделили тогда
Условности мира и рода.
В тумане пустынном стою я одна,
И холодом тянет от брода.