Только Сегодня - Как это работает?

Дарья Стронг
Стихотворение из цикла ***Только Сегодня*** (Ежедневные размышления для выздоравливающих зависимых) на 6 января. Just For Today - NA.

Я думать привыкла, что знаю
Ответы на все вопросы.
Без сомнений порой подмечаю
"Я в курсе! Это так просто!"

Без размышлений бросаюсь
В омут страстей с головой,
Вновь и вновь спотыкаюсь,
И уже с перебитой ногой

Наступаю на те же грабли,
Разбивая в кровь бедный лоб,
Нервы уже ослабли,
Пора сказать себе СТОП.

Отлично зная проблемы,
Которые есть у меня,
Размышляя на разные темы,
Твержу до сих пор "Всё фигня!"

А тот, кто чистым остался,
Сказал однажды "Я пас",
Я во всём ошибался -
Постоянно, из раза в раз.

Вопрос "почему?" не меняет
Сути реальных проблем,
И ничего не решает
Вопрос извечный "зачем?"

Лучше вопросом задаться,
Как чистым остаться? Как?
Чтобы не погружаться
В кромешную тьму и мрак.

Как же работать надо
По программе 12 Шагов?
Как же вернуться из ада?
Как не нажить врагов?

Как часто ходить на группы?
Как отыскать свой путь?
Как не казаться глупым,
Не упустить что-нибудь?

СЕГОДНЯ на все вопросы
Я не найду ответы.
СЕГОДНЯ спрошу я просто
"Как же работает это?"