Мой Норильск. Времена ГОроДА. День наступит новый

Елена Пронина-Грачёва
- часть 22 –

ДЕНЬ  НАСТУПИТ  НОВЫЙ

Расставаться - трудно. Трудно - расставаться.
Рано или поздно час придёт - расстаться. -
День наступит новый: солнца луч - в окошки,
красный лист кленовый, внучкины ладошки,
внук зеленоглазый, на отца похожий. -
Рай - земной, не праздный, с мной воспетым схожий,
где так много Неба, незабудки - стайкой…
…Стать крылатой мне бы белоснежной чайкой! -
Я б смогла, сердечной не изведав муки,
лёгкой быть, беспечной, и, раскинув руки,
Землю голубую созерцать, летая, -
сердцу дорогую, - с края и до края!..

…Мне не позабыть уж Ночи белоснежность,
Край, подобный чуду, чья сурова нежность,
ледников кристальных синее свечение
и жарков весенних умопомрачение...

...Мне попутность ветра так необходима! -
Душ слиянья мера неопределима:
я в тебя влюбилась, мой Норильск! -
                Так что же? -
Я в тебе… случилась. Ты - во мне, похоже.

**************************************************

Продолжение следует