Люблю

Андрей Домлатов
"Люблю"

Если б ты родная знала,
Наших чувств тяжелый крест.
Ты бы раньше убежала.
От таких холодных мест.

Если ты хотела море,
По спокойней и без волн.
Становился я прибоем,
Сделав всё наперекор.

Если губы медью стыли,
Говорили уходи!
Я стонал в пустой квартире.
Умирая от любви.

Если плачь твой раздавался.
Тонкой скрипкой у окна,
Я под дверью расстилался.
Я кричал, впусти меня.

Если время бог отмерил,
Безвозвратно всё забрав.
Почему тогда на небе,
Солнца светится рукав,?

Почему шагают люди,
По уставшим мостовым.
От чего мы чаще губим,
Нежных чувств горячий пыл.?

Если будет шанс исправить.
Если сердце будет жечь.
Если жизнь не разбросает,
Глубину вчерашних встреч.

Я вернусь к тебе родная,
Ты пожалуйста прими.
Не нужна мне жизнь другая.
Да с другой не по пути.