Зачем?

Иван Цветкоф
 Я видел как то зло людское,
 И вот тогда подумал,
 Зачем зовём себя людьми мы?
 Зачем господь?

 Ведь мы души чистой творение!
 Мы не убийцы, не враги
 И точно брато не убийцы.
 И ненависти нету в нас!

 Но вот увы я видел это,
 Я видел грязь в душе людской .
 И вот опять спросил я бога,
 Господь зачем ты создал нас?

 И вот сижу не понимая.
 Куда идти же мне теперь?
 Как побороть во всех мне злобу?
 Как мне вернуть былых людей?

 И вот уже в закат последний.
 В меня вонзается кинжал!
 И умирая думал я о том же,
 Господь зачем ты создал нас?