О, безбожник..

Дервиш Ибн Шымкент
Говорят, что в Аллаха ты верить не стал.
Ты наверно обижен, а может устал?
А ещё говорят, будто в Бога не верит,
Тот, кто душу шайтану намедни продал.

Что же, воля твоя, ну не хочешь не верь,
Бог, за то, не казнит тебя, Он же не зверь.
Сколь угодно тверди, что ты в Бога не веришь,
Лишь других по себе, умоляю не мерь..

      *****

О, безбожник, хоть раз призадумайся сам,
Отсылая проклятий поток, к Небесам.
Если нет там Аллаха, зачем надрываться?
Если есть - не мешай же другим голосам..

     *****

Делай в жизни что хочешь - хоть ложки кради.
Подхалимствуй, злословь, хвастай, пьянствуй, блуди.
Можешь даже отвергнуть Всевышнего - Бога.
Но людей по себе никогда не суди..

     *****

До ужасного мелко наш мир упрощен -
Вот покаялся грешник и сразу - прощен.
Иль безбожник, что мнит, что неверием в Бога,
Он от Божьей руки, как-нибудь защищен..

     *****

Жизнь плетёт неустанно свой сложный узор.
В дне ушедшем - и слава моя, и позор.
Новый день мне пристало встречать будто праздник.
Но ни плов, ни вино, мой не радуют взор..

    *****

Скоро Солнце небесный свой круг завершит.
И тогда уж Аллах непременно решит,
Что нас ждёт - и безгрешных, и тех кто грешит.
Но пока, Он с решеньем своим, не спешит..