Страшный двор

Игорь Щур
Бандюков развелОсь?1
Ну просто не дай Бог!
Вон сосед?-здоровый лось
Как-то ткнул он меня в бок?

Дай-ка на пропой мне трЁшку?
Не то твою кошку утоплЮ?
Не  жмись ты для соседа,ИгорЁшка?1
Ну а теперь три раза сплЮнь!

Чтоб котяра был бы целым
Да и сам ты был здоров!
А сам?-глазами,так и цЕлит?
Готов выкопать мне ров!

Это вот за то?-что всего трЁха!
А если б ничего не дал?
Мне было б совсем плохо?
Не сосед?-а прям вандАл!

И такие ж во дворе
Цыкают сквОзь зубы!
Там вор все на ворЕ
Они залезут в те ютубы?.......

Придумают,как бы от ЖЭКа?-,чистить канализацию
РасклЕют обьявленья на районе
Или подключать сигнализацию?
И что-то в этом роде7...

И грабят хаты,причём днём!
Но,правда никого не убивают
Но могут кончно путать огнЁм
Или свяжут?-то тож бывает!

Стрвшно по двору ходить
Могут и изнасиловать,перепУтав
Вечером там можно и родИть?
Нет покоя от этих баламУтов ?

А тот участковый?-наконец?
Зальёт с утра свои вот зенки
Так всем может придти конец!
Пока запой?-всех могут закопать в землю

И никто не узнает?-где могилка моя
Ну ,никакого блин порядку?
Одна отрада только ,как маяк!
Так это та трёхрЯдка?

Гармонь,которая играет через вечер
Гармонистом в банду записался к ним Кузьмич
Играет он,когда им делать нЕче
Противный тип,как сыч!

Тогда в "Багдаде" всё спокойно!
Значит сегодня не будет грабежей
Но,помимо грабежей?-там драки,войны!
Но,сегодня они отдыхают-не изготовили ещё ключЕй

Так вот и живём?
Ты можешь быть ограблен иль убит?
Или закопан прям живьём?
Вот таков тот грЁбаный наш быт!