Перменчивый мир...

Гавриленко Светлана
Оторвался листок от ветки
И купается в солнечной луже.
Вот и я все летаю по свету,
То в жару окунаясь, то в стужу...
То качусь, усевшись на облаке
Розоватого нежного цвета,
То тихонько ползу я под пологом -
Не заметил бы кто-нибудь где-то.
То меняются взгляды и принципы
Под влиянием тех, кто рядом.
То я вижу стакан наполненный,
То испитый каким-то гадом!
В разном свете я вижу разное -
То я верю, то вдруг обманута,
Белоснежное все, то вдруг грязное
То белье, что на свет потянуто.
То люблю я, то вдруг ненавижу я
То не сплю, то проснуться не в силах.
То меня оттолкнули, то ближе я,
То ужасная я, то красивая.
Разрываясь в стратегиях, тактиках,
Мир с Войною в сомнениях борется.
Помирить как теорию с практикой,
И счастливою вдруг успокоиться.
А не бросить ли все терзания
Мне в костёр инквизиторский к дьяволу
И лететь как листок сентябрьский
То взмывая вверх, то вниз падая.
Вверх по лестнице
Вниз  по лестнице -
Абсолютной разницы нет.
Все равно там кто-нибудь встретится
И откроет мне счастья секрет.