***

Илия Полянский
Я зачарован! Все поблекло.
Повсюду вижу образ твой.
Все мысли и идеи меркнут...
Я очарован красотой!

Как много теплых, нежных слов
Желаю я тебе сказать.
Но в жилах стынет сразу кровь,
Как вижу я твой строгий взгляд!

И сердце начинает биться
С такой высокой частотой,
Разбиться в дребезги стремится,
Обрел тогда бы я покой.

Но разум крепче мой природы,
И сердце не предаст меня.
Готов пожертвовать свободой
Ради горящего огня!
11.12.2016