Мой Норильск. Времена ГОроДА. Но ждёт его весна!

Елена Пронина-Грачёва
 - часть 24 -

НО… ЖДЁТ ЕГО ВЕСНОЙ ЦВЕТУЩИЙ САД!               

Мой сын не видит, как цветут сады. -
Ему… лишь снятся… яблони в цвету:
в их белоснежный шёлк свою мечту
он драпирует, но на все лады
ему поёт насмешница-пурга
про морок и ледовый цепкий плен,
неспешный ход весенних перемен,
безмолвье тьмы, холодные снега…

- Ну, хватит, оголтелая, пугать!
Неужто, потеряла вовсе счёт
дням – без надежды
                Солнце увидать,
и дням, когда тоска с Небес течёт?!?

Пугай – других: не до тебя ему! –
Не из трусливых он: тебе ль не знать?
Он просто очень хочет увидать
цветущий куст сирени!
                Посему –
не собирай снежинки в буруны
и звёзды с Небосвода не срывай:
«аккорд» не стоит порванной струны. –
Не злись на белый свет, не завывай! –

Он всё равно уедет: так Судьбе
угодно. - Ты не жди его назад. -

Нет, он не позабудет о тебе,
но… ждёт его весной цветущий сад!..               

**********************************************
Продолжение следует