***

Илия Полянский
Я ропщу на мирозданье:
"В самом деле заслужил
Я такое наказанье?
Ведь иссяк запас всех сил!"

Словно вышел из сознанья,
Словно я не на яву.
Вижу свет в конце, сиянье,
И стремглав за ним бегу.

Свет тот ложным оказался,
Снова в сизом я дыму.
Нет надежды. Растерялся.
Бросился в густую тьму.

До сих пор брожу во мраке.
Свет на веки потерял,
И исход мой всем понятен:
"Был Он. Нет Его. Пропал..."
20.12.2016