***

Илия Полянский
Ты мой свет и ты мое сознанье!
Заставляешь тяжелеть дыханье!
В легкой судороге просыпаюсь,
Лишь тебя представить я стараюсь...

И мерцанье глаз твоих небесных
Льет палитру мыслей самых нежных.
Ради я твоей улыбки существую,
По тебе все время я тоскую.

Но в тревоге сердце замирает,
Как тебя увижу, и стихает,
Лишь когда покинешь зренья поле.
Стану я негодовать на волю.
20.12.2016