***

Илия Полянский
С каждой прожитой минутой
Я теряю интерес
К злому миру, к злому люду.
Ощущаю я конец.

Чужд чудовищному свету.
Уничтожит он меня.
Самолично прыгну в сети,
В бездну адского огня.

И никто меня не вспомнит.
Равнодушно примут смерть.
Кинут ящик с мертвой плотью
В яму и поставят крест.

Никаких инициалов
Крест не будет содержать.
Лишь небрежно кровью алой
Мертвый сможет передать:

"Как любил тебя беспечно!
Как тебя превозносил!
Но не выдержало сердце...
Кровь Господь остановил."
22.12.2016