Осень жизни

Людмила Савина 2
         
                Елене.

Никто меня уже не поцелует,
Никто не назовёт своей любимой.
А звёзды прячут молодость былую,
И время всё бежит неумолимо.

За поворотом ближним остановка
Автобусов, троллейбусов, такси...
И только жизни непрерывна гонка,
И торможенья даже не проси.

Затейник соловей на майской ветке
Не растревожит сердце на заре,
И лишь душа весенней птичкой в клетке
Вспорхнёт вдруг, позабыв о январе.

О, осень жизни, ты порой прекрасна,
Пленительна, как тихий листопад!
Но как же хочется, увы, напрасно,
Попасть в цветущей молодости сад!

И, душу выпустив на волю птичкой,
Любовь разжечь вновь в сердце налегке
Всего одной-единственною спичкой,
Оставшейся в помятом коробке.