Безделица. О злости...

Эдуард Скороходов
Я утром встал не с той ноги:
Жене устроил взбучку,
Забросил в угол сапоги
И накричал на внучку.

Сижу и злюсь, как тот купец,
Что напрочь разорился.
И вспоминаю, как отец
Вот так же утром злился.

Отец болезнь в себе носил
И, словно, жил в неволе.
Я, взрослым став, его простил.
Но злюсь… А чем я болен?