Городу

Юлия Харакк
Я не буду петь деревне песню,
Потому что житель городской.
В суете намного интересней
Ощутить блаженство и покой.

В толчее трамваев и маршруток,
Серых зданий с миллионом лиц,
Рваных разговоров, плоских шуток -
Вдруг увидишь всполохи зарниц.

И почувствуешь, что где-то за рекою
Травы прорастают из земли,
Спят в курганах вечным сном герои,
И в руинах древний город спит.

Ты один. И с бешеным упорством
Ветер гонит черной тучи клок...
Милый, суетливый, чертов город!
Я в толпе твоей блаженно одинок.