Отравленный мед

Отвлеченность
  Не нужно лишних слов,нравоучений и загадок.
Ведь каждый сам решает для себя:
В чем он силен,на что так страстно падок,
И к этому так слаб,и этому так подчинен.
 
А на романтику так много разных взглядов...
 
  Закат над морем, легкий шелест, звон,
  Манящий, теплый трепет ветра-
  И все это лишь сладкий небывалый сон.
   
  Ты там бывал? Была и я когда-то.
  Была и среди мирных ночных звезд.
  Когда-то с неба мы на Землю все упали
  И потихоньку движемся назад.
 
  А ты знаком с романтикой своего дела?
  Для некоторых жить - значить творить.
  В себе рождают имя маленького бога.
  Из трудолюбивых рук растут прекрасные цветы.
 
  Быть может чувствовал однажды
  Романтику еще живых сердец?
  Кто был покинут, тот не любит дважды,
  Тот может не дышать совсем.

 Каждый копит свое собрание таин, копит пока живет.
Кто так счастлив снаружи-
Внутри так несчастен.
Люди жаждут отравленный мед.