Ремарка

Хью Лео
Личностей случай собрал...
Чаплин ленты крутил...
Отвлекался Есенин - чернила искал...
Помог Менделеев - нахимичил чернил.

Архимед в ванне плескался...
Яблоками Ньютон угощал...
С проводами Тесла игрался...
В розетки всем пальцы совал...

Все дружно пили...
Бутылок полон шкаф...
Сальери и Моцарт -
На брудершафт!

- Леонардо, дай винчик! -
Сальвадор вдали заорал.
- А разгадай-ка "Код да Винчи"? - (послал) -
Дали на ус намотал.

Жарил грибы Грибоедов...
Омара кушал Хайям...
Ел крылышки Крылов...
Делили еду по частям...

Чай лишь только трезвые пили...
Заваривал Чайковсий пакеты...
А из салфеток весь вечер лепили
На столе Братья Райт самолеты...

Толстого толстым дразнили...
Оказалось: в душе он был хрупким...
В ответ обиду он вылил:
- Я не толстый... Я крупный!

Геометрии Малевич "учил":
Квадраты везде рисовал...
Вдруг Ломонсов вскочил...
И носы всем сломал!

- Я этого просто так не оставлю! -
Клятву давал Гиппократ...
- Возместить ущерб Вас заставлю! -
Учил морали Сократ...

Наполеон танцевал на коне...
Вокруг оси юлил Галилей...
- Здесь всё по-моему... по-мне -
Пришёл к выводу Фрейд.

Но иного Конфуций был мнения...
Он, выстрелить, что ли, шуткой решил:
- По фен-шую здесь всё! Без сомнения! -
Мудрец только всех насмешил!

Пушкин меткости учился:
Из пистолета стрелял...
По тем яблокам целился,
Что Ньютон угощал...

Нюхал деньги Веспасиан -
Думал, что пахнут они...
- Откуда таков капитал? -
Занятно Маркс испросил...

И тут момент юморной, самый яркий:
Чехов воскликнул, листик достав:
- Позвольте вставить ремарку...
Ремарк возмутился...
- Себе лучше вставь!