Кино

Владимир Журиков
Я смотрю  красивое кино,
Где все ровно, честно и красиво,
Любит он её, она его,
Сыновей растят неторопливо.

Нет детей забытых и пропавших,
Не теряет память здесь никто,
Здесь встречают жён своих уставших,
У метро на стареньком авто.

Скучно, просто, но в любви и мире,
Действие идет в моём кино,
Гости, дети, суета в квартире,
Иногда, по праздникам - вино.

Я вникаю в сущность мелодрамы,
Понимаю сценариста мысль,
В паузах не требую рекламы,
По чуть-чуть выстраиваю жизнь.

Изнутри смотрю я киноленту
Про моих любимых и родных,
С гонорара каждому проценты,
Но сниматься, чтоб без выходных.

Мизансцены выстроены точно,
Свет, хлопушка, что ещё? “Мотор!”
Ничего не будем делать срочно,
Для сюжетных линий есть простор!