Торжество бытия

Юрий Киприянов
                Орда вокруг нелепостей, случайностей,
                перипетий, возможностей и крайностей.
                И удивлений, и нападок, горестей.
                Жизнь – и легенда, и роман, цепь повестей.

                Бескрайние просторы мироздания
                - нападки и конфликты, и восстания.
                Цвет, форма, назначение, …явления
                - различные пути преодоления

                одних пристрастий, прошлых, снами новыми.
                …Им  суждено  когда-то стать оковами.
                Картина мира  -  холст многообразия:
                Европа, Штаты, Африка и Азия…
               
                Чувств эстетических полёт, катарсиса,
                организует нам сплошные празднества!
                Основа  справедливости и совести!
                Они достойны лечь в фундамент гордости!