Я хочу

Олень Олейнович
Я хочу ввысь летать высоко
Чтобы тяжесть и боль - все прошло.
Чтобы быть до конца молодым.
Чтобы верить глазам своим.

Я хочу потеряться в лесах,
Как когда-то терялся в глазах.
Видеть стрелы золотые от солнца
Сквозь зеленые ветви и кронца.

В изумруде видеть янтарь,
Снова чувствовать май, хоть февраль.
Я хочу, чтоб ветра обнимали,
А дожди кожу мне обжигали.

Я хочу у пруда лишь один
Видеть чудо природных картин.
Чтобы помнить их до конца,
Чтобы помнило сердце творца.

Я хочу держать алые ленты,
Что как ранние летом рассветы.
И, запутавшись в этих же лентах,
День и ночь вспоминать о моментах.

Я хочу в глубь уплыть, глубоко
И пускай это все не легко.
Чтобы чувствовать души людей,
Утопать в глубине их морей...