О вере и правде

Таня Даршт
Найдите её в интернете -
Прибавьте досугу чудес!
На этой жестокой планете
Не всяк убиенный воскрес.
На этой ослепшей планете,
Где судьбы решают слова,
И учатся врать  даже дети, -
Не правда, так вера  жива.
На этой опасной планете,
Где каждый, кто жив, - не при чём,
Никто ни за что ни в ответе, -
И вере учили - мечом!
Где, если уж бьют, то с размаха,
И почести, - если умрёшь.
Где люди Христа и Аллаха
Воткнут одинаково нож,
Погубят себя без причины,
Полюбят тебя ни за что, -
И  радость всего лишь с овчину,
А кони гуляют в пальто.
Где могут делиться понюшкой,
Но грабят свою же страну,
Где будут с царевной-лягушкой,
И плюнут в  родную жену.
При выборе: пить иль молиться -
Смиренье заменит протест,
Так страшно  в России родиться -
Никто в ней ещё не воскрес.