Окно наше светится...

Герейхан
Окно наше светится
В рассветной тиши.
Скорей бы нам встретиться... 
Домой поспеши.

К порогу родимому
Ведут все пути,
Вернись к нерадивому -
Мечту вороти...

Судьбой не замеченный
В январскую ночь,
Тобою не встреченный...
Не мать и не дочь,

Один, неприкаянный,
Смотрю за порог,
Мой возглас отчаянный
В мольбе этих строк.

Набросил по памяти
К портрету штрихи.
Обученный грамоте -
Слагаю стихи...

Столбцы каллиграфии,
Словесный ажур ,
Твои фотографии -
Чарующий сюр.

Узоры фигурные
Рисует мороз,
Фантазии бурные
Из сладостных грез:

Изящным движением
Откроется дверь?!
Я жду с нетерпением,
Родная, поверь!