Что мне поведать дочери - не знаю...

Олег Ахмакаров
Что мне поведать дочери – не знаю –
О том, зачем сложилась так судьба,
Вот и молчу – когда ты сам у края,
Не уловимы нужные слова.
     Зачем ей знать, как жизнь порой коварна –
     В ней только вера в лучшее всегда
     Ведёт нас за собой звездой Полярной
     Через невзгоды, беды и года.
Быть может, я не прав и будет лучше
Ей рассказать всю правду, не таясь,
Про то, что счастье – очень редкий случай –
Та паутинка, что не порвалась.
     Но я ведь не уверен, что ей нужно
     Знать, как внезапно падают во тьму
     Достаток и успех, любовь и дружба,
     И не найти ответа – почему.
Сколь ненадёжными бывают планы
И скоротечным жизненный полёт –
Коль суждено, то поздно или рано
Своим умом она сама поймёт.
     Бывает и в неведении сила,
     Когда пройдёт сквозь стену лишь слепец –
     Так пусть глазам моей дочурки милой
     Не видим будет камень злых сердец.
Пусть на пути обычном или странном
Её не встретят голод, страх и боль,
Не нанесут неизлечимой раны
И не заставят жертвовать собой.