Письмо Джульетте

Геннадий Рассоха
Джульетта! Жду с тобой свиданья.
К твоим устам хочу припасть.
Как мне смирить свои желанья,
От глаз чужих скрывая страсть.

Мы нашей встрече день назначим.
Любовь влечет к другу другу нас.
И чувствам юным и горячим
Настанет долгожданный час.

Признаюсь, красотой небесной
Навек похищен мой покой.
А нежный взгляд очей чудесных
В Джульетте я нашел одной.

Я знаю, что не под венцами
Не станем мы. Но  браку быть.
Обряд, свершенный тайно в храме,
Монах Лоренцо подтвердит.

Поверь, нас разлучить не может
Вражда семейств и их запрет.
И, если чудо не поможет,
Я предпочту покинуть свет.

Любимая, душа святая!
Твою оберегая честь,
Я все снесу, моя родная,
Но знай, позора мне не снесть.