Любовь в словах

Дарья Дегтярева
Ты кинешь взор в слепую даль,
Как будто что-то в ней таится.
Там сотни тысяч мелких тайн,
Которым суждено открыться.

Настанет миг, и больше нет его,
Кого ты так любил безумно.
Украла осень одного,
Вся жизнь теперь течет бесшумно.

Казалось, будто вышел он,
Проходит час, другой, два дня,
Вот третий день - день похорон,
И все стоят, винят себя.

Что не смогли предостеречь.
Иголка в сердце вмиг кольнула.
Нет больше этих статных плеч,
И по щеке слеза скользнула.

Весь мир теперь в простых тонах -
Столь мрачных, серых, скучных.
Твоя любовь в одних словах,
Сейчас уж никому ненужных.