Мир неподвижен

Ирина Безрукова 2
На такой черепашьей
скорости всякое движение пропадает.(С)

Мир неподвижен: всем перебирать
(Перечислять не буду: краски, встречи...).
Отнерестилась ночь, её икра
Легла повсюду, тянется далече.

Впал в неподвижность бледности - рассвет.
Селена, соответствуя, ни с места.
Кудрявые наклонности в траве.
Не поднимаясь - будущего тесто.

Лишь в ложке вихря их круговорот,
Рассеялись до снега формы жизни.
О, неподвижный снег! Уйду вперёд
И затону, а ты в иных повисни.


17.01.17.