Беседа

Мрачный Кот
Так много закопано в молчании,
А крышка гроба - тишина.
Тебе и мне такое наказанье-
Беседа наша звуков лишена.

На ртах не скромности замки,
Слов сказать мы не боимся,
Только вот ключи уж далеки,
И молча взглядом лишь простимся.

А язык-то бьется с силой,
Выдавить хоть пару строк.
Но мысль в голове ему явила:
"Прошел давно словесный срок".

Прочитай в моих глазах "прощай"
И вспомни голос мелодичный.
Прости же мне и обещай,
Что расстаемся мы навечно.