Всё, что мне нужно

Оксана Матуляк
Я - кадр другого фильма, что не вошёл в прокат,
Я стал животным, пойманным в ловушку.
На мне клеймо прожёг твой жаркий взгляд
И в ледяную воду бросил душу.

Да, мне нужна лишь ты.
Я спрятался в траве,
Чтоб тихо выждать, когда
боль остынет в лужах.
И выльется печаль в сиреневый рассвет,
И утро моё тело обнаружит.

Я мотылёк, на твой летящий свет.
Я насекомое-калека, бьюсь о стёкла,
Лежащий на ковре цветном скелет,
В одной из твоих мёрзлых комнат.

А ты проходишь, топчешься по мне,
Ты каблуком цепляешь струны-нити,
А я кричу, горю в твоём ковре,
В его рисунках, будто в лабиринте.

Да, мне нужна лишь ты.
Я спрятался в траве,
Чтоб тихо выждать, когда
боль остынет в лужах.
И выльется печаль в сиреневый рассвет,
И утро моё тело обнаружит.

навеяно Radiohead

17.01.2017