Мелодия любви 1

Елена Васильева-Ландышева

Ты поднималась по тропинке
И на утёс одна взошла.
А с неба падали слезинки,
Над горизонтом зрела мгла.

И платье белое взлетало,
И шарф воздушный трепетал,
Как ты свободой восторгалась!
А ветер в море бушевал.

Я не посмел тебя окликнуть,
Свой взор к тебе лишь приковал,
Я не молил все ветры стихнуть,
В своей любви торжествовал.

А молнии блистали в тучах,
Играя отраженьем вод.
Раскаты грома грозней, круче,
Всё ниже тёмной стаи свод!

Ты ветру протянула руки,
Высокой думою полна,
И… словно выплеснула муки,
Их поглотила вмиг волна!

И на мгновенье море стихло,
Гром не встревожил тишину...
Я в этот миг тебя окликнул
И навсегда к себе вернул.