Акростих

Воронков Сергей
Ты любишь зиму, не боишься стужи,
А я к теплу всё больше тяготею.
Наверно, я тебе совсем не нужен,
Я даже быть соседом не умею.

Метели чахнут и туманы тают,
Едва услышу голос твой приятный.
Рассветная, святая, золотая,
Как мне назвать тебя? Я тоже таю.
Уронит луч рассветный май нарядный,
Листая листья яблонь выйдет солнце,
Окно напротив, Танечка смеётся,
Волшебным смехом утро пробуждая,
А я стихотвореньем отвечаю.