Мелодия любви 2

Елена Васильева-Ландышева
      2

В тёмной ночи облака
В голых ветвях заплутали,
Звёзды смотрят свысока
На заснеженные дали.

Где-то тройка резво мчится,
Колокольчика трезвон,
В лунном свете снег искрится,
Растревожен чей-то сон.

Вот к окну прильнула дева,
Долгожданные напевы
Взволновали снова грудь,
От тревоги не вздохнуть.

Тихо скрипнула калитка:
«Где же матушки накидка?
Неужели это он -
Кротким взором покорён?!»

На плечо коса упала,
С губ сорвался лёгкий стон,
В сени тут же побежала,
Помолившись у икон…

И дрожащею рукою
Распахнула двери вмиг…
«Будь навек моей женою!»
Молвил в счастии жених.