К конкурсу акростиха 103. Шампанское

Геннадий Покрывайло
  СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧЕ В ИНЯЗЕ*
                Верной спутнице жизни

Шестьдесят!.. В январе пятьдесят седьмого
"Англичанин" свою "француженку" встретил:
Мир студенчества, яркий, весёлый, новый,
Познакомил с Мечтой на другом факультете.
А ведь вышло не то, что случалось у многих:
Неожиданно вспыхнув, не гасло пламя...
С каждым годом сближались мы в дальней дороге,
Как и дети, и внуки, и правнуки с нами.
От Судьбы нам не худшая доля досталась!..
Есть, любимая, повод наполнить бокалы!
*************
ИНЯЗ - институт иностранных языков

                Январь 2017