Стрекоза и муравей XXI век

Ольга Швыкина
                Да простит меня Крылов!


От порога до порога
Долетишь за полчаса.
Ты такая недотрога,
Золотая стрекоза!

Крылья хрупки и прозрачны,
А в душе горит пожар.
Это редкая удача -
Отловить сей экземпляр!

Ты всё пела и плясала
И кружила у ворот.
Мне не то, что было мало,
Не такой уж я урод,

Просто радостью весенней
С головой укрылся я:
Ты просила о спасеньи
У простого муравья!

Хором мне кричат соседи:
- Этой хищнице не верь!
Ну а мне на крики эти
Наплевать. Открою дверь...

Жизнь плывёт, как в море лодка.
Красота для мира - плюс!
И припасами, красотка,
Я, конечно, поделюсь.