Наперекор судьбе устроим

Евгения Элькинд
Осколком зеркала по вене -
В нем то, что не вернуть....
К концу - неумалимо время -
Жизнь, не давай хлестнуть!

Осколками по венам режу -
Пускаю кровь асфальтовой тропой -
Уже не стать мне прежней -
Как домик карточный картон...

Картонная коробка на диване:
В ней платье, лифчик и трусы...
Страсть с телом не устали:
Любовь, коль есть, пляши!

Страсть: под балконом серенада,
Исход: ты оголенный нерв...
За счастье есть расплата:
Любовь в кредит! На слово верь!

Осколком зеркала веду по вене -
Уж лучше так, чем ничего...
Любовь? Да страсть с постелью:
Потом больная пьешь вино!

Слова безумствуют в тревоге -
Деньгами покупается любовь....
Под сенью женщин на пологе,
Кусок стекла - и брызжит кровь!

Кусочек зеркала по вене -
В нем отраженье сути всей....
Костер: любви поленья -
Колодезной воды испей!

Плач Ярославны - боль по венам:
Кусок железа по стеклу.
Ты глушишь боль портвейном -
Ты засыпаешь по утру!

Осколком полоснуть по вене,
И только вдоль не поперек....
С тобой любить мы не успели:
Товарный срок давно истек!

Люби, как хочешь без надежды,
Стук радости несбыточной мечты.
Ум на любви помешан:
Безумство, в гости не спеши!

По венам провожу рукою:
В них кровь и молодой задор....
наперекор судьбе устроим:
Свет, камера, мотор....

17 января 2017
Израиль. Беэр Шева