Люблю поэзии певучесть

Филиппова Людмила Васильевна
Стихотворение читаю –
В нем словно омут: яркость чувств.
И вкус, и цвет я ощущаю,
А сколько мыслей в нем живут.

Люблю поэзии певучесть,
Созвучье слов, полет души
И рифмы легкую текучесть:
Текут слова, как ручейки.

Стих, как набат, как вечный рыцарь,
Готов сражаться и спасать,
А если надо – романтичен
Бывает, чтобы помечтать.

И хорошо в тиши под сенью
Густой листвы сидеть, читать.
Слова мелькают зыбкой тенью,
Душой поэта говорят.

16 апреля 2016г.