Здесь трещат поленья в печке

Сергей Файнберг
Искупался в белом снеге               
Дом, в котором я живу.               
Будто в белой банной пене
Не во сне, а наяву.

Снегопады, снегопады
Раз за разом, день за днём.
Занесло почти под крышу
Дом соседний за углом.

Словно облака спустились
И накрыли с головой
Все, что из окна мне видно.
Ночью, днём царит покой.

Чтобы до крыльца добраться,
Как в туннеле мы идём.
По бокам одни сугробы,
Что ликуют хрусталём.

В этом белом снежном плене
И морозы, и метель
Моментально исчезают,
Как закроешь в доме дверь.

Здесь трещат поленья в печке
Без печали и забот.
Чай с малиновым вареньем.
Завывает дымоход.
   01.11.2016г.