Да запретить бы утренники вовсе...

Анна Хаматова
- Медведев Димка снова будет мишкой,
Под ёлочкою нас опять поздравит.
И Дед Мороз подарит всем по книжке.
Всё - как всегда. Как будто виснет драйвер.

И под пирата каждый третий косит.
Так просто нарядить себя пиратом.
Да запретить бы утренники вовсе,
Как некогда в столице - гей-парады.

Драматургия этих представлений
Хромает, прямо скажем, с режиссурой.
Шекспира тут поставит на колени
Заведущая наша, дура-дурой.

Купили шесть костюмов лягушачьих
В году далёком, восемьдесят пятом,
И каждый раз - лягушкою ишачу,
А хочется - Джульеттою, ребята...