***

Стерто Из Памяти
не будь этой водной толщи -
я бы плавала выше,
но проще на дне сидеть, да писать рассказ.
нет, не о нас.
там "не я" и "не ты", и у них роман.
они многогранны как пустой стакан,
в котором вянут цветы.

и между ними мосты
лишь из "здравствуй и до свидания",
и какие-то вечные расстояния
которые способны измерить даже шаги.

они до смешного просты,
и этим они и прекрасны.
всю их жизнь решают листы,
испорченные левой рукой и гелевой пастой.

ну, здравствуй. через тернии к звездам
бывает только; в кино,
где случается всё как суждено,
и зимой ни один из героев не мёрзнет.

а здесь так темно, что только на ощупь
плавать да пытаться понять -
где заканчивается водная гладь и начинается водная толща.

я толком не умею ни рисовать, ни писать,
но совсем ведь другое страшно:
я становлюсь все старше,
а время странно несется вспять.