Малыш и мяч

Щетинин Дмитрий
Жил-был малыш. И жил-
был мяч.
Малыш любил машины.
Их разных у него - гараж.
И - две совсем большие.

Он их по комнатам гонял.
Была квартира - город.
А мяч в углу себе лежал-
был малышу не дорог.

А мяч молчал собою
горд.
Куда мол торопиться?
Хоть был он - легок,
кругл и мог
летать, скакать,
крутиться.

Хоть был он тверд -
кидай и бей-
не страшно и не больно.
Но в уголке лежал себе-
ждал малыша спокойно.

Ждал - пусть немного
подрастет.
Пусть обратит вниманье.
И знал о малыше он всё -
любил его заранее.

Смотрел он, как малыш
катал
гараж машин по полу.
И скромно так - до
потолка,
до неба игр был полон.