Рената

Михалыч Ганя 2
   нов.русс. из слов: РЕволюция,НАука,Труд.
    по Ел.Грушко

революция,наука,
труд-следы эпохи.
у Ренаты пыл в душе
и дела не плохи.
заменяет молодёжь
путников уставших.
станет Русь короной мира
от усилий наших.
мы шагаем в коммунизм
стройными рядами.
красногалстучное детство
и Рената с нами,
шествует сдувая пыль
молодым дыханьем.
всё разрушит,чтоб заняться
счастья созиданием.
у Ренаты нет к врагам
ни любви ни жалости
старость далеко ещё
и пора усталости.
начудила молодёжь,
серость разгромила.
под серпасто-молоткастым
в коммунизм поплыла.
но корабль на риф наткнулся-
капитан был пьяным.
выпустил из рук штурвал
Горбачёв усталый.
из московских голубятен
разлетелись голуби.
мы болтаемся с тех пор
как говёшки в проруби.
*светло-голубой *берилл
светит еле-еле.
*близнецы Ренат с Ренатой
тоже постарели.
*пеликан ершей глотает
в местном зоопарке
сохнут *портулак и граб
в опустевшем парке.
подмигнул *Меркурий хитро
брату и сестрёнке.
-Трудно оставаться вам
от борьбы в сторонке.
но такая сволочь Русь-
садомазохистка.
от того что много пьёт
входит в зону риска.
с идеалом брат с сестрой
навсегда простились
и от всей души,по русски,
в первый раз напились.
видя как копает Боря
для России яму,
поминают и его,
и ё банную маму.
прерываются навек
родственные связи
тащится усталый скот
к местной скотобазе.
заросли поля сурепкой,
не дымят заводы
и в Москву со всей сторон
тянутся уроды.
лягушатники и янки,
немчура,япошки
расдвигают, у России,
глиняные ножки.
и поставив на колени
в задницу сношают.
а рожать нам, или нет
Пентагон решает.
хоть и ненавидит люто
Бог интеллигенцию,
но готов Ренате я
выдать индульгенцию,
за невольные грехи
отношений тесных.
поворчу и в рай впущу
олухов небесных.