Диалог с душой...

Виктор Пожар
Горит костёр, и в пламенной тиши
Сгорают медленно слова моей души.
Она грустит и в путь зовёт собраться,
Нам не легко, нам есть чего бояться.
Но мы живём с НАДЕЖДОЙ  и пока,
Плывут над нами молча облака
И снегом засыпают нас без меры
Мы знаем с ней: нам не прожить без ВЕРЫ!
Мы молимся! Мы вспоминаем вновь,
Что есть НАДЕЖДА ! ВЕРА! и ЛЮБОВЬ!
Без них на этом свете жить нельзя!
И снова в путь! По палубе скользя,
Мы поднимаем наши паруса!
Нас ждут : УДАЧИ! СКАЗКИ! ЧУДЕСА!
И целый мир у нашего порога!
А тёмный лес остался позади!
Ведь мы с душой имеем в сердце БОГА!
А это главное на жизненном пути!
И я кричу: ДУША МОЯ! ТЫ ЧУДО!
И мне с тобою не страшна беда!
Я не предам тебя ДУША! Я не забуду!
С тобою я останусь навсегда!
... она поникла вдруг и покраснела,
Стесняется, да что тут говорить,
Достал её я видно до предела!
А время нет приходиться спешить!
Уже за полночь и луна на небе,
И чайки нам кричат наперебой
И новый день, в трудах о сущем хлебе!
И новый бой! Чтоб справиться с собой!
Наверно я влюбился в свою душу...
А что? -- Она довольно хороша!
Порой мне говорит: Присядь, послушай!
Ведь я ж твоя родимая душа!
Ведь только я тебя всю жизнь спасала!
С тобой ночей бессонных не спала
Я никогда в тебе не угасала!
Свою подругу: СОВЕСТЬ -- берегла!
Не горячись и не ищи причины!
Всё в жизни бренно : годы и слова,
Лишь только ЧЕСТЬ не бренна у мужчины!
Коль дух силён -- сильна и ГОЛОВА!
Ты не ругай  сердешную напрасно,
Ведь сам её по сути и достал!
Меня порой жалел подобострастно,
Ну а её за каждый грех хлестал!
Мы с СОВЕСТЬЮ клялись и заступались!
Но ты всё ГОЛОВОЙ нас укорял!
Ну а теперь, мы все поиздержались,
Да ты и сам от нас уже устал...
И я подумал: Может мне послушать?
Я правда был во многом виноват!
Припрятал СОВЕСТЬ! не послушал ДУШУ!
И сам себе отрезал путь назад!
... часы пробили шесть.Лежу в постели
И вспоминаю дивный чудный сон:
РОДИМЫЕ! ВЫ МНЕ НЕ НАДОЕЛИ!
И Я ПО ПРЕЖНЕМУ ЛИШЬ В ВАС ВЛЮБЛЁН!
А с головой, я думаю подружим!
Пошли работать! Солнышко встаёт!
А вечером с меня отличный ужин!
Кто не работает -- тот песен не поёт!!!