Братик

Галина Евдокимова-Киселёва
 У Таечки родился братик,
 хлопот добавил, хоть и мал...
 Лежит малюсенький в кровати,
 за три недели... возмужал!...

 Кряхтит и возится коль сыро,
 а что не так, поднимет крик,
 во сне сопит с улыбкой милой,
 прижавшись к маминой груди.

 Бабуля радостно хлопочет,
 пелёнки гладит для него...
 Максимка - крохотный комочек...
 но с ним  наверно тяжело...

 Родился он  почти под праздник...
 в год обезьяны озорной...
 "Опять проснулся...ох, проказник!...
 пойду пощупаю...сырой"...

 Срыгнул...намокла распашонка...
 икнул...наверное замёрз...
 Сменю подгузник...я сестрёнка!...
 "Агу" - мой братик произнёс...

 Из школы весело шагаю,
 скучаю, Макса я люблю...
 По дому маме помогаю...
 "Привет Максимка! у-лю-лю!"...