Рецензия на Кардиограмма чёрной кошки

Светлана Капралова
КАРДИОГРАММА ЧЁРНОЙ КОШКИ...
София Викторовна


Кардиограмма чёрной кошки-души неведомый хрусталь,
Самоуверенность-звук ложный, единоличие вне стай,
В моих повадках-лоск и воля, непобедимая игра,
Ты знаешь, мне совсем не больно, уход с возвратом во вчера...
Переворот отчаян сплином, характер-тот, совсем не мёд,
Кто называл своей любимой, сердца и дУши отдаёт...
Судьбе в угоду-непокорна, Везувий с Этной в стороне,
Иду походкой в жизни ровной, разгадка-это не по мне...
И в резонансе категорий, строптивость-мудрости урок,
До вдоха счастья и до боли-совсем невидимый глоток...
Я по губам читаю роли, беру антракт в козырный туз,
И в принципе собой довольна... Какой была и остаюсь

                *******

Ответ:

Идти с добром по жизни смело,
С терпеньем ждать, прощать в мольбе...
Не чёрной кошкою, а белой
Живу, доверившись судьбе.

Везувий шепчет мне на ушко,
А Этна вспышкой говорит...
В характер беленькой простушки
Свой вносят южный колорит!

В котором – преданность и верность,
И единение всех сил...
Любви и нежности безмерность,
И мудрость.., и горячий пыл...

Я белой кошкою, не чёрной
С судьбой иду по жизни в лад!
И не по сердцу взгляд притворный,
Дороже - искренний, в сто крат!

В контрастном мире - интересно!
Где – чёрный, рыжий, -всяк, но мне
В клубке интриг настолько тесно,
Что лучше – белой, в стороне!...

Светлана Капралова   17.01.2017 00:01