Прошлогоднее

Людмила Ласкина Васютина
Год, как ветхая одежда -
Надоевший старый смокинг…
Нет причины на надежду…
Не придуман ещё допинг…

Лацкан выпачкан в обманах,
Из карманов запах серы,
Пробирались сквозь туманы
За бортом оставив веру…

И расстаться вроде б надо,
Но ещё не куплен новый…
Год прошедший – буффонада?
Или может куст терновый?
ЛЛА
16.01.2017